Resep Masakah Khas Sunda : Soto Bandung

 


Hallo Pembaca semuanya, kali ini saya akan membagikan salah satu resep masakan khas sunda dari daerah jawa barat yang tepat nya di kota Bandung atau dikenal sebagai kota kembang. Apa sih masakannya yang akan di share kali ini adalah Soto Bandung, berikut dibawah ini resepnya.


Alat :

  • Sendok
  • Garpu
  • Talenan
  • Pisau
  • Mangkuk
  • Panic
  • Sinduk 


Bahan : 

  • 250 gram dagin sapi
  • 1 buah lobak, dikupas, diiris tipis, direbus
  • 75 gram kacang kedelai, direndam dengan air panas, ditriskan, digoreng
  • 2 liter air

Bumbu :

  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • ¼ sdt merica halus
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1 batang bawang daun, diiris halus
  • 2 batang seledri, diiris halus

Cara Membuat :

  1. Rebus dagin sampi bersama serai, jahe dan daun salam hingga empuk (air tersisa 1 liter), angkat, tiriskan. Potong daging dalam bentuk dadu, sisikan.
  2. Didihkan kembali air bekas rebusan daging ( air kaldu ), tambahkan bawang putih, merica halus, dan garam.
  3. Masukan kembali daging sapi yang sudah dipotong, biarkan mendidih kembali, angkat.
  4. Letakan lobak didalam mangkuk saji,tambahkan kuah dan dagingnya. Taburkan bawang goring, daun bawang, seledri, dan kacang kedelai, lalu sajikan.

Cobalah resep Soto Bandung diatas pasti rasanya lezat pisan euy, bila sudah mencoba pasti para pembaca tahu rasanya. Sekian resep untuk kali ini, semoga bermanfaat bagi pembaca semua. Nantikan lagi resep yang akan di share untuk ke depannya, see you next time.

Komentar